• 易炼红:硬措施解决“文山会海”老毛病

    今年省政府及省政府办公厅发文总量压减10%以上;全省各级政府简报数量压减20%以上;全省政府系统综合性会议总量压减1/3以上;省政府各部门原则上每年只开展1次综合性督查考核……

  • 江西“猛兽”来袭 第一家独角兽企业诞生

    由江西省科学技术厅主办的2018年度江西省独角兽、瞪羚企业榜单发布会在南昌举行,首次发布了经第三方机构评审认定的江西省独角兽、瞪羚企业榜单,评选出了江西首家独角兽企业:孚能科技。[详细]

  • 江西多项改革创新走在全国前列

    省发改委主任张和平表示,全省环境质量持续向好,生态优势巩固提升,绿色动力不断增强,改革创新走在前列,国家生态文明试验区“两年有变化”的目标基本实现。[详细]

  • 改革再出发 江西奋斗实干接棒跑!

    岁末年初的时间节点,改革开放40周年和新中国70华诞在此交汇。奋斗成就梦想,实干才是我们最好工作态度。40年改革开放实践告诉我们,改革开放的道路不是平坦的大道,不是轻轻松松就走下来的,而今实现江西高质量跨越式发展,更是等不来、喊不来,需要我们拼出来、干出来。接续改革,还要攻坚克难,玉汝于成;内陆开放,更要敞开胸怀、拥抱世界。

  • 让“一号文件”深耕在希望的田野上

    平畴沃野,正是一片充满生机与希望的田野。中央一号文件连续16年一如既往地将靶心锁定“三农”工作,让人民看见了党和国家对“三农”问题一以贯之的重视和关切,其中促进农业升级、帮助农村进步、带动农民发展的务实举措更是赋予了广袤的农村以生机和活力,也顺应了亿万农民对美好生活的向往。

  • 咬定既定脱贫目标夺取决战胜利

    通过几十年的艰苦努力,我国脱贫取得了重大的胜利,7亿多人摘掉了贫困帽。解决“三农”问题,脱贫攻坚是关键,中央一号文件连续16年聚焦三农,把脱贫攻坚放在特别突出的位置。要确保2020年现行标准下农村贫困人口实现脱贫,须继续发挥“钉钉子”精神,下好“绣花”功夫。

  • “18条”正为民企发展熨平“融资高山”

    江西民营和小微企业如幼小秧苗,需要肥沃土壤提供养分。“18条”政策措施落地,就为企业发展送上“及时雨”。抢占市场变革的“风口”,助力民营企业发展,需要政府予以有力支撑。“18条”体现着江西以“店小二”精神推进“放管服”改革的实干,为江西民营和小微企业发展撑起保护伞。

  • 欲要人才,必先以诚相待

    在今年的用工市场上,新兴产业企业用工需求旺盛。增强企业发展活力,注重引才、留才、育才等人才管理工作,创建人尽其才的工作环境,搭建逐梦、圆梦的发展平台,让人才看到希望、怀梦憧憬、一往无前,如此,企业方能与人才形成良性互动,并最终实现彼此间的合作共赢。