盛会日历

十九大开幕会

10月18日上午9:00在人民大会堂大礼堂举行。

十九大“党代表通道”第一场采访活动

10月18日7:30—8:45在人民大会堂一楼中央大厅北侧举办。

十九大"党代表通道"第二场采访活动

10月19日7:30—8:45在人民大会堂一楼中央大厅北侧举办“党代表通道”第二场采访活动。

代表团讨论向中外记者开放

9:00-11:30(开放15个代表团)15:30-17:30(开放15个代表团)

第一场记者招待会

19日上午10:00在梅地亚中心举行,请中央纪委、中央组织部有关同志介绍加强党建工作和全面从严治党情况,并答记者问。

第一场集体采访

10月19日15:00,主题为“推进全面依法治国”。

第二场集体采访

10月19日19:00,主题为“走新型工业化道路”。

第二场记者招待会

十九大新闻中心10月20日10:00将在梅地亚中心二层新闻发布厅举办第二场记者招待会。

第三场集体采访

10月20日15:00,主题为“文化发展开创新局面”。

第四场集体采访

10月20日19:00,主题为“实施创新驱动发展战略”。

第三场记者招待会
时间:10月21日上午10时。地点:梅地亚中心。中共中央统战部常务副部长张裔炯、副部长冉万祥,中共中央对外联络部副部长郭业洲介绍党的统一战线工作和党的对外交往情况,并回答记者提问。
第四场记者招待会
时间:10月21日15时。地点:梅地亚中心。国家发展改革委党组书记、主任何立峰,副主任张勇,副主任宁吉喆介绍以新发展理念为引领,推进中国经济平稳健康可持续发展有关情况,并回答记者提问。
第五场集体采访
时间:10月21日19时。地点:梅地亚中心。主题:“农业科技创新”。出席的党代表:唐华俊、何中虎、魏灵玲、沈玉君和凌继河。
第六场集体采访
10月22日17:30 主题为“教育综合改革”。
第七场集体采访
10月22日20:00 主题为“中国特色强军之路迈出坚定步伐”。
第五场记者招待会
10月22日10:00 请教育部党组书记、部长陈宝生,民政部党组书记、部长黄树贤,人力资源社会保障部党组书记、部长尹蔚民,住房城乡建设部党组书记、部长王蒙徽,国家卫生计生委党组书记、主任李斌介绍满足人民新期待,保障改善民生有关情况,并回答记者提问。
第六场记者招待会
10月23日15:00,梅地亚中心。中央财经领导小组办公室副主任杨伟民,环境保护部党组书记、部长李干杰介绍践行绿色发展理念,建设美丽中国有关情况,并回答记者提问。
第八场集体采访
10月23日19:00,梅地亚中心。主题为“打好生态环保攻坚战”。出席的党代表:朱华、高建民、张丽华、胡冠九、黄斌。

十九大闭幕会

中国共产党第十九次全国代表大会闭幕会定于10月24日上午在人民大会堂举行。

“党代表通道”第三场采访活动

24日大会闭幕会后即在人民大会堂一楼中央大厅北侧举办“党代表通道”第三场采访活动。

十九届中央政治局常委同记者见面

党的十九届中央委员会第一次全体会议新选出的中央政治局常委将于10月25日上午11时45分许,同采访十九大的中外记者见面。

专题新闻发布会

中国共产党第十九次全国代表大会新闻发言人定于26日上午10:00召开专题新闻发布会,请有关方面负责人解读十九大报告。

  • 生态文明
  • 扶贫攻坚
  • 经济发展
  • 民生改善
  • 深化改革
  • 党建工作