【两会看点啥】全国政协十二届五次会议开幕了!亮点多多,带你看现场

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄珊 发布: 2017-03-06 10:36
从今天起,我们正式进入2017全国两会时间!江西广播电视台首次组建全国两会全媒体报道中心,我们江西网络广播电视台、手机江西台首次赴北京,同广播、电视的记者们并肩奋斗,开展全国两会报道。咱们的全媒体记者会给大家带来关于两会的第一手新鲜资讯哦!

从今天起,我们正式进入2017全国两会时间!

江西广播电视台首次组建全国两会全媒体报道中心,我们江西网络广播电视台、手机江西台首次赴北京,同广播、电视的记者们并肩奋斗,开展全国两会报道。咱们的全媒体记者会给大家带来关于两会的第一手新鲜资讯哦!

〈2017年3月3日星期五〉

· 两会大头条 ·

3月3日,中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议在北京人民大会堂开幕。

习近平等出席全国政协十二届五次会议开幕式

全国政协委员听取和审议政协全国委员会常务委员会工作报告和政协全国委员会常务委员会关于政协十二届四次会议以来提案工作情况的报告。

1

2

3

俞正声向大会作工作报告

↓↓↓

3

(图片来源:新华网)

· 看 江 西 ·

十二届全国人大五次会议江西代表团乘飞机抵京

3月2日上午,江西出席十二届全国人大五次会议的全国人大代表们,乘机离开南昌,抵达北京。

↓↓↓

1

2

今天(3日)下午,住赣部分全国政协委员一起走进大会堂

↓↓↓

1

住赣全国政协委员积极准备提案

住赣全国政协委员陆续抵达驻地宾馆后,抓紧时间完善各自的提案、建议。

管飞委员(左)与王再兴委员商讨提案

↓↓↓

1

雷元江委员接受江西网络台记者采访

↓↓↓

2

· 看 全 国 ·

2017年两会十大热点前瞻

2017年是全面深化改革向纵深推进的关键一年,是实施“十三五”规划的重要一年,也是中国共产党第十九次全国代表大会召开的年份。在这个重要历史节点召开的全国两会举世瞩目。

会聚北京的代表委员们将积极建言献策、共商国是。让我们来看看两会上将有哪些热点。

今年全国两会有哪些新面孔

又到一年一度的两会政治季。据中新网报道,今年全国两会,有些代表委员不能参加了。自去年两会结束以来,他们中有些人因违纪违法落马身陷囹圄,有些人因拉票贿选被取消资格,有些人因病因故已不幸去世。做“减法”的同时,也补选和增补了一批代表委员。到底哪些人将成为今年全国两会上的“新面孔”,哪些人又与两会无缘了呢?

1

揭秘政府工作“对账单”

2017全国两会即将召开,中国国务院总理李克强将作《政府工作报告》,对2016年政府工作进行总结和盘点,并对2017年工作作出整体安排。记者近日对2016年《政府工作报告》中32个包含具体数据的工作任务进行逐一“对账”。

1

· 看 精 彩 ·

2017全国政协首场发布会:发言人妙语连珠

3月2日下午,全国政协十二届五次会议新闻发布会在北京人民大会堂举行。向中外媒体、党政部门征集了1700多个问题,大会新闻发言人王国庆做足功课、妙语连连。近90分钟密集问答,各路记者意犹未尽。

因为顺利脱贫 这个赣南老表登上了《人民日报》

3月1日,《人民日报》20版“微故事·我的2016”栏目刊发了赣县区黄屋村村民的脱贫故事——“我家顺利脱贫了!”(讲述人:江西赣州赣县区黄屋村村民刘正香)

贫困户刘正香在菜园里劳作

↓↓↓

1

网台记者首次进入人民大会堂报道全国两会

今年,江西网络广播电视台、手机江西台记者首次进入人民大会堂,为全国人民带来关于2017全国两会的最新报道。

本网记者在人民大会堂现场采访

↓↓↓

1

2

猜你还想看:

【两会看点啥】傅莹答中外记者问!提到了哪些重要话题,看看就知道

十二届全国人大五次会议于3月4日上午11时在人民大会堂新闻发布厅举行新闻发布会,由大会发言人就大会议程和人大工作相关的问题回答中外记者的提问。

【两会看点啥】划重点!你get到政府工作报告里这些关键词了吗?

3月5日,第十二届全国人民代表大会第五次会议在北京人民大会堂开幕。国务院总理李克强作政府工作报告。