【两会看点啥】傅莹答中外记者问!提到了哪些重要话题,看看就知道

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄珊 发布: 2017-03-06 10:39
十二届全国人大五次会议于3月4日上午11时在人民大会堂新闻发布厅举行新闻发布会,由大会发言人就大会议程和人大工作相关的问题回答中外记者的提问。

〈2017年3月3日星期五〉

· 两会大头条 ·

十二届全国人大五次会议于3月4日上午11时在人民大会堂新闻发布厅举行新闻发布会,由大会发言人就大会议程和人大工作相关的问题回答中外记者的提问。

十二届全国人大五次会议举行新闻发布会

↓↓↓

1

大会发言人傅莹回答中外记者提问

↓↓↓

1

2

· 看 江 西 ·

江西代表团在北京住地举行全体会议

3月3日下午,江西代表团举行全体会议,推选鹿心社为江西代表团团长,推选刘奇、毛伟明为副团长。

1

会议还审议了大会主席团和秘书长名单(草案),审议了大会议程(草案),通报传达了大会有关精神和情况。

江西全国人大代表精心准备议案建议

我省出席十二届全国人大五次会议的代表抵达北京。进入住地后,代表们立即以饱满的精神状态进入会议模式,抓紧时间整理在各地调研时群众反映的问题,完善议案建议。

1

人大代表余梅:关注中老年人网络安全

这些年,伴随着互联网的快速发展,中老年人面临的网络安全问题日益凸显。全国人大代表、景德镇市珠山区新村街道梨树园社区党支部书记、主任余梅建议,要格外重视中老年领域网络环境安全,为他们营造一个健康平安的互联网空间。

1

人大代表侯玉雯:在社区医院旁开设托老所 破解“老无所养”难题

随着社会老龄化进程加快,老人养老问题正越来越成为一个普遍的社会问题。如何破解?全国人大代表、萍乡市金海岸实业有限公司鑫海岸商务酒店总经理侯玉雯建议,在城镇社区医院内或者旁边开设“托老所”,以此破解“老无所养”难题。

1

· 看 全 国 ·

一图读懂全国政协常委会工作报告

昨日(3日),全国政协十二届五次会议在北京人民大会堂开幕。全国政协主席俞正声代表政协第十二届全国委员会常务委员会向大会报告工作。

2017政协工作报告里都有啥?

2

2017年全国两会的“聚光灯”会在哪?

第十二届全国人民代表大会第五次会议和政协第十二届全国委员会第五次会议,将分别于2017年3月5日和3月3日在北京开幕。每年3月初召开的全国两会被称为“中国政治季”。今年全国再会的主要热点会是哪些呢?笔者认为,可能在四个方面。

1

这条不足百米的部长通道 释放多个重大信号

人民大会堂北大厅的“部长通道”,是全国两会期间一条重要的“新闻热线”。这条通道,长度不过100余米,是每年列席全国两会的国务院各部门主要负责人进出会场的必经之路,也是记者捕捉新闻的必争之地。

1

“部长通道”还首次开设“扫码提问”,关注公众号,即可留言提问。

在全国政协十二届五次会议开幕前,有六位部长在这条通道上,面对镜头,回应关切。一起听听他们说了什么大事儿,释放了哪些重大信号?

1

· 看 精 彩 ·

江西代表团举行全体会议 首次设立会风会纪监督组

3月3日下午,江西代表团举行全体会议。

据悉,本次会议首次设立了会风会纪监督组,把会场纪律摆在了更加突出的位置。“昨天一到北京,就收到了一本手册,里面对会场纪律作出了明确要求。”全国人大代表、景德镇市珠山区新村街道梨树园社区党支部书记、主任余梅说,这几年会风会纪得到了明显的提高,“朴实、温馨、有凝聚力,让大家能够更好的建言献策,更好的把老百姓的心声反映上来。”

1

江西网络台、手机江西台记者在江西代表团驻地看到,会议的各项准备工作已经就绪,代表们正在紧张有序的准备议案和建议。

记者们向王国庆喊话“请您站起来!”

“请您站起来!”“站起来!”3月2日下午16时30分左右,全国政协十二届五次会议新闻发布会结束,前排记者涌向主席台,争取向新闻发言人王国庆再提出一个问题;中排记者纷纷站起身,不约而同举起手机抢拍照片;后排摄影记者虽然站在高处,但是王国庆已被人群挡住,镜头视线无法抵达。摄影记者们焦急地呼喊:“请您站起来!”。王国庆闻声而起,记者们捕捉下这一瞬间。 

2

全国人大代表喊话马云:网店售假伤害实体经济

全国人大代表、马可波罗瓷砖董事长黄建平准备在全国“两会”上“喊话”马云。“我希望马云同志对这些不是企业品牌官方授权的网店,加大查处的力度。”黄建平说,马可波罗瓷砖曾去东莞市公安局经侦报警,警察发函到淘宝网去,可一个月都没有任何答复。他建议,淘宝可以在这些网店注册的时候,就让其提供相关证件,这样就可以避免很多不必要的麻烦。

2

猜你还想看: