【两会看点啥】划重点!你get到政府工作报告里这些关键词了吗?

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄珊 发布: 2017-03-06 10:37
3月5日,第十二届全国人民代表大会第五次会议在北京人民大会堂开幕。国务院总理李克强作政府工作报告。

〈2017年3月3日星期五〉

· 两会大头条 ·

3月5日,第十二届全国人民代表大会第五次会议在北京人民大会堂开幕。国务院总理李克强作政府工作报告。

3

点击下图帮你“简式”阅读政府工作报告

↓↓↓

2

划重点!你get到政府工作报告里这些关键词了吗?

↓↓↓

2016干了啥? 

对全球经济增长贡献率超30% 

人均收入增长6.3% 

农村贫困人口减少1240万 

74城PM2.5降低9.1%

2017怎么干? 

对“提速降费”盯着不放 

GDP预期增长约6.5%

坚持住房的居住属性

降低“五险一金”的缴费比例

24小时监控重点工业污染源

1

· 看 江 西 ·

江西代表热议政府工作报告  “民生红包”让基层代表激动不已

3月5日上午,十二届人大五次会议开幕,国务院总理李克强作了政府工作报告。政府工作报告为全国老百姓送出“民生红包”,让来自江西的全国人大代表激动不已。

1

一年来忙了些啥 25位住赣全国政协委员“晒作业”

为国家发展竭智,为民生福祉奔走。过去一年来,25位住赣全国政协委员共提交提案72件。哪个提案被确定为2016年全国政协42件重点督办提案之一?住赣全国政协委员积极建言献策得到了哪些体现?

· 看 全 国 ·

中国确定2017年经济增长预期目标

国内生产总值增长6.5%左右,今日(5日)公布的政府工作报告明确了2017年经济增长预期目标,并强调要在实际工作中争取更好结果。

1

 

部长通道:农业部部长谈中国奶业发展

农业部部长韩长赋5日在“两会部长通道”回答记者提问时表示,我国完全有能力生产出安全优质的乳制品,奶业是农业供给侧结构性改革的重点。韩长赋说,当前中国奶业有了翻天覆地的变化!

1

· 看 精 彩 ·

扫一扫!二维码印到了《政府工作报告》首页上

北京人民大会堂内,不少代表委员、记者正掏出手机对着报告扫,扫什么?原来,在今年《政府工作报告》首页,多了一个硬币大小的二维码。这个第一次被印到报告上的小小二维码,里面到底有什么内容?

1

听一听!国务院扶贫办主任谈井冈山“脱贫摘帽”

2月26日江西省井冈山市正式宣布在全国率先脱贫摘帽。

今天上午,十二届全国人大五次会议开幕前,在中央电视台“部长通道”直播中,国务院扶贫办主任刘永富回应了记者有关“脱贫摘帽”的提问,听听他是怎么说的?

1

看一看!江西网络台、手机江西台现场直播十二届全国人大五次会议江西开放团组会议

3月5日下午,正在举行全国两会的北京晴空万里,靓丽的北京蓝在白云的映衬下显得格外清新。下午一点半,江西代表团的全国代表们着装整齐,精神抖擞地从天健宾馆驻地乘车前往人民大会堂参加下午举行的十二届全国人大五次会议江西开放团组会议。

1

跟随采访直播的江西网络台记者甘文靖肩负首次独立承担直播开放日的光荣使命,既紧张又兴奋地发回了途中和人民大会堂会前的图片和视频,给后方釆编人员带来极大鼓舞。

1

猜你还想看:

【两会看点啥】傅莹答中外记者问!提到了哪些重要话题,看看就知道

十二届全国人大五次会议于3月4日上午11时在人民大会堂新闻发布厅举行新闻发布会,由大会发言人就大会议程和人大工作相关的问题回答中外记者的提问。