【两会看点啥】干货!吉安市委书记畅谈“难啃的骨头”井冈山,脱贫底气在哪里?

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄珊 发布: 2017-03-07 09:32
3月5日下午,十二届全国人大五次会议江西代表团在人民大会堂二楼东大厅举行全体会议,审议政府工作报告,并向境内外记者开放。

〈2017年3月6日星期一〉

· 两会大头条 ·

今日(6日),全国政协围绕供给侧结构性改革、促进经济平稳健康发展积极开展视察调研,协商议政。5位全国政协委员将就深入推进“三去一降一补”、深入推进农业供给侧结构性改革、着力振兴实体经济、防范金融风险、推进“一带一路”建设等回答了记者的提问。

1

▲5位委员谈促进经济平稳健康发展

1

▲5位委员回答记者提问

1

▲记者在会上提问

· 看 江 西 ·

江西代表团审议政府工作报告

1

3月5日下午,十二届全国人大五次会议江西代表团在人民大会堂二楼东大厅举行全体会议,审议政府工作报告,并向境内外记者开放。人民日报、新华社、经济日报、中央人民广播电台、中国国际广播电台、中央电视台等60家境内外媒体的110余名记者聚焦江西团。面对摄影、摄像记者架起的镜头长阵,我省代表从容议国是、坦诚答提问。

1

图为江西省委书记鹿心社(右)、全国人大内务司法委员会副主任委员强卫(中)、江西省长刘奇(左)参加审议。 

吉安市委书记畅谈井冈山脱贫经验

政府啃骨头,百姓吃上肉。对于全国人大代表、吉安市委书记胡世忠来说,“底子薄、基础差”的井冈山脱贫工作,曾经是一块很难啃的骨头,然而通过发展产业、政策兜底,国家级贫困县实现率先脱贫,那里的老百姓“吃上了肉”。

 

1

· 看 全 国 ·

解读政府工作报告,这里有密码!

传递2017中国发展八大信号

2017年,中国迎来发展进程中具有重要意义的一年。5日提交十二届全国人大五次会议审议的政府工作报告,传递出2017年中国发展新信号。

六问中国经济热点

中国经济走势如何?房价是涨还是跌?还有哪些行业要去产能?民间投资能否持续回升?外资有没有大量流出中国?人民币汇率波动正常吗?这些国内外关注的中国经济热点问题,可以从5日提交全国人大审议的政府工作报告中找到答案。

“五加”“五减”,实惠有多大?

政府工作报告中“干货”多多,其中“五加”“五减”的举措格外引人瞩目,“加”“减”之间都是真金白银,将给企业和百姓带来很多实惠。

1

这些年,政府的“紧日子”是咋过的?

“各级政府要坚持过紧日子,中央部门要带头……决不允许增加‘三公’经费……坚守节用裕民的正道。”5日政府工作报告中的“紧日子”表述引来大会堂内一片掌声,成为会场内外热议的焦点。

其实,“紧日子”不是新鲜词,这已经是本届政府第三次在政府工作报告中明确提出要过“紧日子”了。这些年,各级政府的“紧日子”是怎么过的?相关部门习惯不习惯?会场内外又如何看待这“越来越紧”的日子?

1

你关心的这些事儿,都回应了!

3月5日开幕的十二届全国人大五次会议上,李克强总理在政府工作报告中指出,要咬定青山不放松,持之以恒为群众办实事、解难事,促进社会公平正义,把发展硬道理更多体现在增进人民福祉上。报告对“群众反映强烈、期待迫切”的诸多热点问题,都作了回应。

1

猜你还想看:

【两会看点啥】傅莹答中外记者问!提到了哪些重要话题,看看就知道

十二届全国人大五次会议于3月4日上午11时在人民大会堂新闻发布厅举行新闻发布会,由大会发言人就大会议程和人大工作相关的问题回答中外记者的提问。

【两会看点啥】划重点!你get到政府工作报告里这些关键词了吗?

3月5日,第十二届全国人民代表大会第五次会议在北京人民大会堂开幕。国务院总理李克强作政府工作报告。

【两会看点啥】全国政协十二届五次会议开幕了!亮点多多,带你看现场

从今天起,我们正式进入2017全国两会时间!江西广播电视台首次组建全国两会全媒体报道中心,我们江西网络广播电视台、手机江西台首次赴北京,同广播、电视的记者们并肩奋斗,开展全国两会报道。咱们的全媒体记者会给大家带来关于两会的第一手新鲜资讯哦!