【两会看点啥】揭秘!赣南脐橙何以品牌价值超600亿?

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄珊 发布: 2017-03-08 09:26
十二届全国人大五次会议新闻中心于3月7日(星期二)9时在梅地亚中心多功能厅举行记者会,财政部部长肖捷、部长助理戴柏华就“财政工作和财税改革”的相关问题回答中外记者的提问。

〈2017年3月7日星期二〉

· 两会大头条 ·

十二届全国人大五次会议新闻中心于3月7日(星期二)9时在梅地亚中心多功能厅举行记者会,财政部部长肖捷、部长助理戴柏华就“财政工作和财税改革”的相关问题回答中外记者的提问。

1

▲财政部部长肖捷在回答记者提问

划重点

· 养老金能按时足额发放 让百姓养命钱成为放心钱

· 今年拟安排地方专项扶贫资金比去年增长30.3%

· 继续强化“放水养鱼” 给企业减负为市场加油

· 预算报告中不存在军费外交等数据"不透明"

· PPP项目落地欲速则不达 准备充分才能实施顺利

1

▲发布会结束后,肖捷同记者交流

10时45分,农业部部长韩长赋、副部长张桃林就“推进农业供给侧结构性改革”的相关问题回答了中外记者的提问。

1

▲农业部部长韩长赋回答记者提问

划重点

· 继续严查打击“瘦肉精” 发现一起打击一起

· 多部门共同努力 解决农业贷款难融资贵保险少

· 我们第一位职责是要保障全国人民能够到点开饭

· 要既保吃鱼又保环境,和谐共生

1

▲记者提问

· 看 江 西 ·

江西省省长刘奇谈转型升级:把握新常态,促新旧动能接续转换

3月5日,在十二届全国人大五次会议江西团开放日上,全国人大代表、江西省省长刘奇指出,目前供需矛盾是“一头缺、一头多”,症结在于不能生产出符合老百姓需求的产品。供给痛点,成为改革供给、促进发展的重大机会。江西将牢牢把握新常态,坚持以深化供给侧结构性改革为主线,深入实施创新驱动发展战略,促进新旧动能接续转换。

1

 全国人大代表周俊军:落实“人证一致性” 从源头上遏制电信诈骗

这些年,电信诈骗案件频发,造成了恶劣的影响,给老百姓的财产安全造成了巨大的损失,引起了人大代表的高度关注。全国人大代表、瑞昌市公安局赛湖派出所教导员周俊军就建议,落实“人证一致性”,确保实名制落到实处,从源头上遏制电信诈骗。

1

全国政协委员胡汉平:江西从种子开始做绿的文章

江西获得绿色认证的农产品将近600个,获得有机认证的农产品有1000多个。2016年,农业部将江西省列为全国唯一的“全国绿色有机农产品示范基地试点省”,绿色有机已成为江西农产品的金字招牌。住赣全国政协委员胡汉平在参加江西广播电视台全国两会访谈时历数江西农业之优之强。

1

全国政协委员胡汉平(摄影 胡康林)

· 看 全 国 ·

教育部长回应接孩子放学难:准备实行弹性放学时间

3月7日下午3时,教育界别联组会议在华北宾馆召开。面对委员发言建议“教育应承担更多社会服务职能,帮助家长解决按时接送孩子的困难”,教育部党组书记、部长陈宝生回应:中小学放学后,学生怎么办?我到教育部工作后调研,这个事让很多爷爷奶奶、爸爸妈妈非常揪心挠头。孩子三四点钟放学,都得接送孩子,没法安心工作。怎么办?

1

2017年"国家账本"出台:该减的要减,该花的要花,该省的要省

被称作“国家账本”的预算报告,事关国家“钱袋子”和民生福祉,备受代表委员的关注。今年的“国家账本”,透露出了哪些新动向?专家这么说!

2

“四个意识”成为代表委员热议的高频词

全国两会上,政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识“四个意识”,成为代表委员热议的关键词、热门词、高频词。

2017年,面对艰巨繁重的改革发展稳定任务,我们必须进一步强化“四个意识”、向核心看齐,强化政治意识、坚定前进方向,强化大局意识、谋划发展全局,强化核心意识、凝聚奋斗力量,强化看齐意识、确保步调一致,努力完成今年经济社会发展目标任务,迎接党的十九大胜利召开。

· 看 精 彩 ·

全国政协委员洪三国:把时间耗在上下班路上是浪费人才

“房子是用来住的,不是用来炒的”,房地产始终是两会上绕不开的热点话题。在一二线城市,一套商品房的价格动辄上百万,年轻人是被房价困扰的最大群体。

1

▲全国政协委员洪三国接受江西网络台记者采访

 全国政协委员李华栋:严格落实房地产黑名单制度

对于很多人来说,一套房子是安身立命的根本,房子的质量也关乎人们的幸福感受度,可商品房质量维权的报道却屡见不鲜。根据规定,商品房必须通过工程质量监督、规划、消防、人防等有关部门或单位验收,才能交付给购房者。但为什么交付的房屋会存在如此众多的问题?

2

▲全国政协委员李华栋(右)

猜你还想看:

【两会看点啥】干货!吉安市委书记畅谈“难啃的骨头”井冈山,脱贫底气在哪里?

3月5日下午,十二届全国人大五次会议江西代表团在人民大会堂二楼东大厅举行全体会议,审议政府工作报告,并向境内外记者开放。

【两会看点啥】傅莹答中外记者问!提到了哪些重要话题,看看就知道

十二届全国人大五次会议于3月4日上午11时在人民大会堂新闻发布厅举行新闻发布会,由大会发言人就大会议程和人大工作相关的问题回答中外记者的提问。

【两会看点啥】划重点!你get到政府工作报告里这些关键词了吗?

3月5日,第十二届全国人民代表大会第五次会议在北京人民大会堂开幕。国务院总理李克强作政府工作报告。

【两会看点啥】全国政协十二届五次会议开幕了!亮点多多,带你看现场

从今天起,我们正式进入2017全国两会时间!江西广播电视台首次组建全国两会全媒体报道中心,我们江西网络广播电视台、手机江西台首次赴北京,同广播、电视的记者们并肩奋斗,开展全国两会报道。咱们的全媒体记者会给大家带来关于两会的第一手新鲜资讯哦!