【两会看点啥】全国政协十二届五次会议闭幕!25位住赣全国政协委员信心满满!

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄珊 发布: 2017-03-14 09:35
俞正声宣布中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议闭幕 ◎通过政协第十二届全国委员会第五次会议政治决议 ◎通过政协第十二届全国委员会提案委员会关于政协十二届五次会议提案审查情况的报告 ◎通过政协第十二届全国委员会第五次会议关于常务委员会工作报告的决议 ◎梁振英委员当选政协十二届全国委员会副主席

〈2017年3月13日星期一〉

 

· 两会大头条 ·

7

▲3月13日9时30分,全国政协十二届五次会议在人民大会堂举行闭幕会。

 划重点 

◎俞正声宣布中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议闭幕

◎通过政协第十二届全国委员会第五次会议政治决议

◎通过政协第十二届全国委员会提案委员会关于政协十二届五次会议提案审查情况的报告

◎通过政协第十二届全国委员会第五次会议关于常务委员会工作报告的决议

◎梁振英委员当选政协十二届全国委员会副主席

8

11天的会议期间,25位住赣全国政协委员与全国各地的2000多名委员一起共商国是,认真审议各项报告,畅所欲言,献计出力,共向大会提交提案70件,作大会发言1次。

9

全国政协委员卢天锡

卢天锡委员说:“创新引领,实干兴邦,我们要结合江西科技工作的实际,把这次会议的精神宣传好、贯彻好、落实好,把它转化为建设富裕美丽幸福江西的新动力,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。”

7

全国政协委员王东林

王东林委员告诉记者:“这次两会上,我印象最深刻的是,习近平总书记在参加政协联组会议时提出全社会都要关心尊重知识分子。”中华民族的崛起离不开知识,我们正迎来知识大喷涌、大发展、阔步迈进的时代,知识分子要主动担当、积极作为。

8

全国政协委员王再兴

王再兴委员兴奋地说:“我们对民营企业未来的发展充满信心,我们要认真落实好会议精神,为江西的经济发展做出新的更大的贡献。”

7

政协新一年的工作已经开始,住赣全国政协委员们表示,将不忘初心,用尽心履职向党和人民交上一份满意的答卷!

· 看 江 西 ·

兰念瑛:养老市场专业人才短缺 建议定向培养养老护理员

一边是社会老龄化,一边是为老年人服务的专业人员少之又少。如何破解这样的供需矛盾?全国人大代表、资溪县乌石镇新月畲族村党支部书记兰念瑛说当前很多人认为服务老年人是“侍候人”的工作,觉得低人一等,大多数人怕受歧视,宁愿无事干也不愿意从事这方面的工作。她建议,国家增加对老年医学、康复医学、养老护理人员的定向培养,这样才能才能满足医养结合工作发展需要。

8

全国人大代表钟志生:关乎瓷都的“薪火相传”和“显山露水”

今年的全国两会上,全国人大代表、景德镇市委书记钟志生提交了两份关乎瓷都未来“薪火相传”和“显山露水”的建议——一份是建议调整和完善手工技法制瓷行业税收政策;另一份是建议将景德镇列为全国水生态文明建设试点城市。

9

全国人大代表桂千金:青春在基层绽放

在江西代表团众多代表眼里,年纪最小的桂千金是个“娃娃”代表。可“娃娃”代表年纪虽小,履起职来却丝毫不马虎。凭着“愿意为畲民说话”的信念,桂千金提出了加大散杂居少数民族地区的帮扶力度、基础设施建设等多条建议。

7

· 看 全 国 ·

财政部部长肖捷:今年中央财政大幅增加对困难地区财政支持

财政部部长肖捷在“两会部长通道”回应地方财力困难问题时说:“虽然中央财政自身也不宽裕,但是我们宁可自己手头紧一点儿,也要想办法挤出资金支持困难地区。”

8

教育部部长陈宝生:三方面举措解决校园“毒跑道”事件发生

 

针对前一段时间的校园“毒跑道”事件,教育部部长陈宝生表示,将从制定标准修改招投标制度落实地方政府监管责任三方面入手,解决校园“毒跑道”事件发生。

9

全国政协委员陈思思:要利用网络直播更好地继承和发扬传统文化

2016年,网络直播以“铺天盖地”之势席卷了互联网行业。近日,全国政协委员、著名歌唱家陈思思表示,网络直播平台承载了文化交流和文化传播的功能,建议既要开放包容地促进网络直播发展,又要引导规范这个新兴的文化传播形式。“要积极探索‘直播+’的更大空间,如‘直播+戏剧’‘直播+歌舞’‘直播+民乐’等”,让传统文化利用直播的新兴形式,得到更好继承和发扬。

8

· 看 精 彩

全国两会的“另类表达” 看看江西广电记者的朋友圈里都有啥?

每年的全国两会,对于从事新闻报道的记者来说,也是一个“履职”的过程。目前,2017全国两会进程已过半,江西广电记者是如何报道两会的,工作背后又有哪些花絮呢?让我们一起看看他们的朋友圈吧。

7

2017全国两会进入尾声 江西网友热议两会“红利”

2017年全国两会即将进入尾声,在两会期间,江西网络台、手机江西台通过原创稿件、视频直播、H5等方式,将两会的声音带到了江西网友的身边,不少网友也积极互动,热议两会“红利”。29岁的创业者高法保就特别关注政府工作报告中提出的促进农业稳定发展与农民持续增收,深入推进农业供给侧结构性改革等问题。

7

猜你还想看:

【两会看点啥】二孩!中国人口问题未来一百年都不缺数量!影响家庭生“二孩”原因何在

全面两孩政策实施的效果是相当明显、相当乐观的。· 中国的人口问题不缺数量,不光是现在不缺,未来几十年,未来一百年都不会缺人口数量。· 中央明确提出要构建家庭发展支持体系,鼓励按政策生育。

【两会看点啥】亮剑!“两高”报告这8件干货将影响你我

全国人大代表徐桂芬建议,从我国的国情出发,确定农民教育的专门管理机构,统筹做好新型农民的培训工作,积极发展现代农业职业教育,建立公益性农民培养培训制度,大力培养新型职业农民。鼓励水平比较高的校长教师向乡村流动,解决乡村教师和城市教师编制问题,城乡统一编制标准。

【两会看点啥】热议!虚假脱贫、数字脱贫小心遭严查!

3月9日9时,全国政协十二届五次会议在梅地亚中心多功能厅举行记者会,邀请5位全国政协委员围绕保障和改善民生的重点任务,就精准扶贫精准脱贫、提高医疗公共服务水平、以创业带动就业、推进养老服务、持续加强节能环保和生态建设等回答记者提问。

【两会看点啥】妇女节里“她风采”

两会又逢妇女节。委员驻地里,中央国有企业的“女掌门”,自信从容;负责驻地安检的“警花”,干练清丽;为“抓到新闻活鱼”奔波的女记者,用敬业书写美丽……广大女性同胞奋斗的身影,构成了一道亮丽的“两会风景线”。

【两会看点啥】揭秘!赣南脐橙何以品牌价值超600亿?

十二届全国人大五次会议新闻中心于3月7日(星期二)9时在梅地亚中心多功能厅举行记者会,财政部部长肖捷、部长助理戴柏华就“财政工作和财税改革”的相关问题回答中外记者的提问。

【两会看点啥】干货!吉安市委书记畅谈“难啃的骨头”井冈山,脱贫底气在哪里?

3月5日下午,十二届全国人大五次会议江西代表团在人民大会堂二楼东大厅举行全体会议,审议政府工作报告,并向境内外记者开放。

【两会看点啥】傅莹答中外记者问!提到了哪些重要话题,看看就知道

十二届全国人大五次会议于3月4日上午11时在人民大会堂新闻发布厅举行新闻发布会,由大会发言人就大会议程和人大工作相关的问题回答中外记者的提问。

【两会看点啥】划重点!你get到政府工作报告里这些关键词了吗?

3月5日,第十二届全国人民代表大会第五次会议在北京人民大会堂开幕。国务院总理李克强作政府工作报告。

【两会看点啥】全国政协十二届五次会议开幕了!亮点多多,带你看现场

从今天起,我们正式进入2017全国两会时间!江西广播电视台首次组建全国两会全媒体报道中心,我们江西网络广播电视台、手机江西台首次赴北京,同广播、电视的记者们并肩奋斗,开展全国两会报道。咱们的全媒体记者会给大家带来关于两会的第一手新鲜资讯哦!