【两会看点啥】质量提升!品牌、品质、标准、检验检疫、监管……一个都不能少

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄珊 发布: 2017-03-16 10:00
3月14日,国家质检总局局长支树平、副局长兼国家认证认可监督管理委员会主任孙大伟、国家标准化管理委员会主任田世宏就“质量提升”的相关问题回答中外记者的提问。

〈2017年3月14日星期二〉

· 两会大头条 ·

7

▲3月14日,国家质检总局局长支树平、副局长兼国家认证认可监督管理委员会主任孙大伟、国家标准化管理委员会主任田世宏就“质量提升”的相关问题回答中外记者的提问。

7

▲国家质检总局局长支树平

划重点

◎培育一批真正叫得响、消费者欢迎的中国品牌 ◎监管和服务两手抓 着力培育“品质电商” ◎进一步扩大“同线同标同质”实施范围

◎已完成对13200多项强制性标准的清理评估

◎检验检疫一体化后 安全这根弦始终没有松

◎覆盖全过程的进出口食品安全监管体系已建成

◎抓质量必须从质量技术基础抓起

· 看 江 西 ·

江西代表团建议:设立中国(江西)自由贸易试验区

两会期间,江西代表团向十二届全国人大五次会议提交建议,希望国家批准设立中国(江西)自由贸易试验区。设立江西自贸试验区,将为协调推进开放开发与生态文明建设、促进革命老区开放式扶贫和构建中西部地区开放型经济新体制探索出一条新路,并对中西部地区绿色崛起和革命老区加快发展产生积极的示范带动效应。 

7

全国人大代表傅琼华:凭身份证简化非本地人驾照申领手续

如果不是本地人,想要申领驾照必须先要办理申领居住证等手续,其过程颇为繁琐。全国人大代表傅琼华提出居民凭居民身份证就可申领机动车驾驶证的建议。直接凭身份证申领驾照有多方面好处· 既可减少居住证办理机构一些不必要的手续,提高工作效率,还能有效防止国家公务人员可能出现的腐败行为; · 可极大方便外来人员申领驾驶证,有效节约时间成本,体现便民利民的政策导向; · 外来人员成功申领驾驶证后,提高了自身的技能,为求职增加了一个有力的砝码,能够在一定程度上促进就业; · 随着合格驾驶员的增加,购车者势必同比例上升,可促进我国汽车产业的发展。

7

全国人大代表徐桂芬:取缔农贸市场活禽宰杀 应对禽流感 

去年入冬以来,由于受气候异常等多种因素影响,江西省H7N9疫情呈高发散发态势,目前,江西省多地暂时关闭活禽及活体鸟类交易区域,阻断禽鸟与人之间的病原传播。全国人大代表徐桂芬提出了取缔农贸市场活禽宰杀的建议。徐桂芬认为,应对禽流感可采取多方面措施,比如家禽实行工厂化集中屠宰,统一配送上市。


8

· 看 全 国 ·

两会代表委员:“原创力”缺失致文化产业“贫血”

随着我国文化产业市场规模不断扩大,“体格”强壮的同时却面临原创力缺失导致的“贫血”。不少代表委员认为,目前,社会环境和行业规则缺乏对创新的扶持、认可和鼓励,是原创力缺失的“病灶”所在。

· 现有利益分配机制对原创支持不足。

· 正当权利保护不足致原创力受挫。

· 公平客观的文艺评价体系有待建立。

7

全国人大代表郑玉红:“放心农产品是‘产’出来的,也是‘管’出来的”

全国人大代表郑玉红说,现有的一些检测手段及处罚措施缺乏有力的法律支撑,建议将市场准入制度予以立法,落实市场监管部门的法定职责,禁止不合格农产品进场交易,以倒逼生产主体提高产品质量。“放心农产品是‘产’出来的,也是‘管’出来的。”

8

· 看 精 彩 ·

实拍10位代表委员笔记本 手书“两会时间”见证认真履职

3月3日至15日,2017全国两会召开,全国人大代表和全国政协委员齐聚北京共商国是。会议期间,他们参政议政,建言献策,通过笔记记录心得体会、所思所想。一页页的笔记,也是他们认真履职的见证。 他们写下了什么?记者拍下了十名代表委员的笔记本,在字里行间体味他们的“两会时间”。

7

9

7

猜你还想看:

【两会看点啥】精华!3分钟回看总理记者会!干货全在这儿

3月15日上午十二届全国人大五次会议闭幕后,国务院总理李克强会见了中外记者并回答记者提出的问题。

【两会看点啥】全国政协十二届五次会议闭幕!25位住赣全国政协委员信心满满!

俞正声宣布中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议闭幕 ◎通过政协第十二届全国委员会第五次会议政治决议 ◎通过政协第十二届全国委员会提案委员会关于政协十二届五次会议提案审查情况的报告 ◎通过政协第十二届全国委员会第五次会议关于常务委员会工作报告的决议 ◎梁振英委员当选政协十二届全国委员会副主席

【两会看点啥】二孩!中国人口问题未来一百年都不缺数量!影响家庭生“二孩”原因何在

全面两孩政策实施的效果是相当明显、相当乐观的。· 中国的人口问题不缺数量,不光是现在不缺,未来几十年,未来一百年都不会缺人口数量。· 中央明确提出要构建家庭发展支持体系,鼓励按政策生育。

【两会看点啥】亮剑!“两高”报告这8件干货将影响你我

全国人大代表徐桂芬建议,从我国的国情出发,确定农民教育的专门管理机构,统筹做好新型农民的培训工作,积极发展现代农业职业教育,建立公益性农民培养培训制度,大力培养新型职业农民。鼓励水平比较高的校长教师向乡村流动,解决乡村教师和城市教师编制问题,城乡统一编制标准。

【两会看点啥】热议!虚假脱贫、数字脱贫小心遭严查!

3月9日9时,全国政协十二届五次会议在梅地亚中心多功能厅举行记者会,邀请5位全国政协委员围绕保障和改善民生的重点任务,就精准扶贫精准脱贫、提高医疗公共服务水平、以创业带动就业、推进养老服务、持续加强节能环保和生态建设等回答记者提问。

【两会看点啥】妇女节里“她风采”

两会又逢妇女节。委员驻地里,中央国有企业的“女掌门”,自信从容;负责驻地安检的“警花”,干练清丽;为“抓到新闻活鱼”奔波的女记者,用敬业书写美丽……广大女性同胞奋斗的身影,构成了一道亮丽的“两会风景线”。

【两会看点啥】揭秘!赣南脐橙何以品牌价值超600亿?

十二届全国人大五次会议新闻中心于3月7日(星期二)9时在梅地亚中心多功能厅举行记者会,财政部部长肖捷、部长助理戴柏华就“财政工作和财税改革”的相关问题回答中外记者的提问。

【两会看点啥】干货!吉安市委书记畅谈“难啃的骨头”井冈山,脱贫底气在哪里?

3月5日下午,十二届全国人大五次会议江西代表团在人民大会堂二楼东大厅举行全体会议,审议政府工作报告,并向境内外记者开放。

【两会看点啥】傅莹答中外记者问!提到了哪些重要话题,看看就知道

十二届全国人大五次会议于3月4日上午11时在人民大会堂新闻发布厅举行新闻发布会,由大会发言人就大会议程和人大工作相关的问题回答中外记者的提问。

【两会看点啥】划重点!你get到政府工作报告里这些关键词了吗?

3月5日,第十二届全国人民代表大会第五次会议在北京人民大会堂开幕。国务院总理李克强作政府工作报告。