社会主义核心价值观微电影展播专题_江西网络广播电视台
  • 学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团宣讲活动综述

    新思想引领新时代,新时代呼唤新作为。为更好地学习贯彻党的十九大精神,11月上中旬,学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团奔赴全国各地开展宣讲。连日来,中央宣讲团奔走于大江南北,在各地作报告36场,举办各种形式的互动交流活动近60场,直接听众近52万人,通过电视、网络等渠道间接收听收看的达2100多万人。

  • 《习近平谈治国理政》第二卷中英文版出版发行

    在治国理政新的实践中,以习近平总书记为主要代表的中国共产党人,顺应时代发展,从理论和实践结合上系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想。

  • 引领中华民族伟大复兴 深刻影响世界未来

    海外专家在接受新华社记者采访时普遍认为,习近平新时代中国特色社会主义思想就中国共产党在新时代应当举什么旗、走什么路、实现什么样的奋斗目标等一系列重大问题给出了明确答案,不仅为中华民族实现伟大复兴提供保障,对于世界和平与发展也具有深远意义。

  • 刘云山:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

    习近平总书记所作的党的十九大报告把十八大以来党的理论创新成果概括为新时代中国特色社会主义思想,党的十九大通过的党章修正案把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党的行动指南,实现了党的指导思想的又一次与时俱进。这是党的十九大的一个重大历史贡献。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对于凝聚全党全国各族人民的思想共识和智慧力量,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。

  • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下不忘初心 不懈奋斗

    金秋十月,放眼神州阳光灿烂,充满着硕果,洋溢着希望。举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会圆满完成各项议程,胜利落下帷幕。大会一致通过习近平同志代表十八届中央委员会所作的报告,一致通过中央纪律检查委员会的工作报告,一致通过《中国共产党章程(修正案)》,选举产生了新一届中央委员会和中央纪律检查委员会。

  • 【深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想】夺取新时代伟大胜利的行动纲领

    习近平同志所作的党的十九大报告,明确了新时代党和国家事业发展的主题主线、奋斗目标和宏伟蓝图,提出了关系党和国家事业发展全局的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,集中体现了当代中国马克思主义最新成果,是指导当前和今后相当长时期党和国家事业发展的政治宣言和行动纲领,是一篇充满当代中国共产党人政治智慧和历史担当的马克思主义纲领性文献,具有划时代的理论意义和实践意义。

  • 鹿心社:对标党的十九大生态文明建设新方针新任务 不断开创打造美丽中国“江西样板”新局面

    他强调,全省上下要深入学习贯彻党的十九大精神,对标党的十九大关于生态文明建设的新方针新任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立社会主义生态文明观,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,深入推进国家生态文明试验区建设,加快绿色发展步伐,着力解决突出环境问题,加大生态系统保护力度,健全完善生态环境保护监管制度体系,加快构建生态文明领域治理体系和治理能力现代化新格局,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要,不断开创打造美丽中国“江西样板”的新局面。

  • 【领航新征程】青春遇见十九大:与新时代共前进

    “青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。”在十九大报告中,习近平总书记对广大青年寄语殷切希望,鼓舞着一个又一个心怀祖国的热血青年坚定人生理想,以青春为笔书写祖国更加繁荣强大的时代华章。

  • 【领航新征程】干部当“跑长”,跑出群众获得感 桐庐纵深推进“最多跑一次”改革

    近日,记者获悉,在省工商局组织的“最多跑一次”改革电话暗访和杭州市统计局组织的“最多跑一次”改革测评中,桐庐县的满意率均获第一。这成为桐庐坚持以人民为中心的发展思想,将群众获得感作为改革唯一衡量标准的最好注解。

  • 党的十九大新闻发言人举行专题新闻发布会 有关方面负责人解读十九大报告

    十九大报告指出:“十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年。”袁曙宏说,“极不平凡”四个字,说出了全党8900多万党员、全国13亿多人民深刻的感悟、无限的感慨和无比的自豪。从国内来看,这五年是以习近平同志为核心的党中央举旗定向、力挽狂澜,淬火成钢、攻坚克难,砥砺奋进、成就辉煌的五年。

  • 划重点!十九大报告提出的N个重大改革举措

    十九大报告中多次提及改革,其中许多具体举措引人瞩目。一起来看重点吧!

  • 聚焦十九大 迈向新征程——解读十九大报告亮点

    中国共产党第十九次全国代表大会(简称党的十九大)于2017年10月18日在北京召开。党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。党的十九大报告有哪些新观点、新思路、新部署?有哪些亮点和看点?人民网邀请专家全面解读!

  • 很解渴,也很振奋人心——中央宣讲团成员与瑞金干部群众面对面互动交流

    深秋的瑞金,稻田金黄,果树飘香。11月6日上午,中央宣讲团成员、国务院法制办党组书记、副主任袁曙宏围绕党的十九大精神的宣传贯彻,与瑞金干部群众代表互动交流。大家认为这次互动交流很及时很解渴也很振奋人心,纷纷表示要不忘初心,牢记使命,把党的十九大精神和各项目标任务化为共同认知和坚定行动。

  • 在十九大精神指引下奋勇前进——中央宣讲团在赣宣讲十九大精神报告会侧记

    两个多小时的报告会上,袁曙宏从新主题、新思想、新起点、新时代、新矛盾、新目标、新任务、新要求的“八个新”方面,对党的十九大精神作了全面生动解读,围绕干部群众在学习贯彻中普遍关注的热点问题和理论思考,结合实际、深入浅出进行宣讲、解读、回应,针对性、感染力强,赢得了阵阵掌声,引发了强烈反响。大家聚精会神地听,奋笔疾书地记,将十九大精神刻印在心。不少与会干部还带着十九大报告学习辅导材料,结合宣讲内容不时对读研习。

  • 【学习十九大报告·一日一课】中国共产党人的初心和使命

    据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,为更好地学习贯彻党的十九大精神,准确理解和把握十九大报告中提出的新思想、新论断、新提法和新举措,中央人民广播电台中国之声从今天(6日)起推出特别策划《一日一课》,重现习近平总书记在报告中的重要论述,并邀请中央候补委员、中央党校校委委员谢春涛解读报告内容。

  • 十九大代表在基层|基层代表龚德凌:要让农村孩子享受优质教育

    “党的十九大报告提出‘推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育’,让我感到无比高兴和振奋。”11月13日,党的十九大代表、萍乡市芦溪县源南学校党总支书记龚德凌,在向记者谈起自己所任职学校的今后计划时坚定地表示,“学校现有80余名特困儿童,一个都不能掉队!”

  • 十九大代表包新国在鄱阳乡村作宣讲——与乡亲共话乡村振兴

    “党的十九大报告提到乡村振兴战略,将大力推进党建加旅游、加扶贫、加产业的发展之路,让我们共同富起来,在脱贫攻坚的道路上不会落下一个人……”10月28日,在莲花山乡政府,包新国向全乡党员干部详细解读了十九大报告,让大家受益匪浅。老党员王维治听后十分激动:“虽然我已退休,但听完宣讲后,我对莲花山发展乡村旅游充满了信心。如果有需要,我将发挥余热,为家乡的发展作贡献。”

  • 基层党代表雷海燕:让十九大精神在畲乡落地生根

    “作为一名基层代表,能够在人民大会堂近距离地聆听习近平总书记作十九大报告,我感到十分幸福,深受教育,备受鼓舞。我将带头学习,带头宣讲,带头宣传好党的十九大精神,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保十九大精神在畲乡落地生根。”党的十九大代表、铅山县篁碧畲族乡党委书记雷海燕10月27日返回铅山,立即投身到宣传党的十九大精神的工作中。

  • 【领航新征程】寺院里来了“活菩萨”

    “你们对人民群众这么好,就像是‘活菩萨’!”近日,武警云南总队医疗队和武警迪庆支队医务人员来到香格里拉噶丹·松赞林寺义务巡诊,宣讲党的十九大精神,寺院民主管理委员会主任丹春抑制不住内心的激动,逐一为医疗队员敬献哈达,表达心中的感激之情。

  • 【领航新征程】东北开足马力调整结构

    党的十九大报告指出,要“深化改革加快东北等老工业基地振兴”。2016年4月,中共中央、国务院在《关于全面振兴东北地区等老工业基地的若干意见》中要求,东北地区要加大供给侧结构性改革力度,解决突出矛盾和问题,不断提升东北老工业基地的发展活力、内生动力和整体竞争力。一年多过去,东北地区在推进供给侧结构性改革方面有哪些做法和成效,又面临怎样的困难和问题?处于新形势下的东北,如何抓住新机遇,迎来新发展?

  • 新时代 新气象 新作为①:拥抱新时代 创造新辉煌

    这是中国历史上从未有过的伟大新时代,新时代要有新气象,更要有新作为。今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。在此催人奋进的时刻,本报推出“新时代 新气象 新作为”专栏,与读者一起感受新时代的强劲脉动,感受新气象带来的美好未来。