隔离不隔爱!62岁老党员为隔离村民义务送菜

2020-2-1

记者:陈大圣

来源:江西网络广播电视台

󰊘导语

“你要的食用油和新鲜水果已经拿过来了,还有什么需要记得及时给我打电话啊……”


这样的电话和微信语音,对于赵坊村已退休妇女主任刘木兰来说,每天不知道要重复多少遍。


自2020年1月30日零时起,南昌市青山湖区罗家镇赵坊村部分区域实行了疫区封闭管理。


听到这个消息,62岁的刘木兰着急了,“封闭的自然村不让进出,几百名村民吃饭怎么解决?我曾是一名村干部,也是老党员,就由我为村民送菜吧。”

从那天起,刘木兰第一时间建立了微信群,翻出通讯录,及时收集村民生活上的需求,列出了一张张爱心清单。

连日来,天没亮刘木兰就起床,骑着三轮车跑遍镇里的大小菜场,为村民购买便宜新鲜的粮油果蔬。

除了义务送菜,刘木兰还成为安抚群众的贴心人。

“大家一定要响应号召不出门,不造谣,我们团结起来,疫情很快就能过去。”刘木兰常常在微信群或利用小喇叭激励大家团结一心,共同度过这段特殊时期。

据了解,罗家镇赵坊熊村和赵坊村两个自然村实行了封闭管理,涉及村民132户,共计527人。

为了有效做好防控工作,全力保障群众基本生活需求,罗家镇积极部署,分别在两个自然村设立了卡点,配备消毒人员3人,值班人员11人,罗家派出所民警10人,进行24小时轮班值守。

像刘木兰这样主动请战的志愿者还有很多,平凡的他们用小小的爱,温暖着每一位群众。