助力抗“疫” 这名大学生捐出了辛苦攒下的8000元

2020-3-1

记者:龚珏

来源:江西网络广播电视台

󰊘导语

“我是一位来自江西的共青团员,在此谨以此信向你们表示慰问和衷心的祝福……”

这是共青团员陈素莹写给武汉“逆行者”的一封信,她还将自己通过打工和奖学金攒下的钱一并捐了出去。

2月8日这天,江西省青少年发展基金会收到了一笔8000元的捐款和一封定向捐赠函,要求将捐款转捐至华中科技大学同济医学院附属协和医院,为一线医护人员购买医用防护物资。

这笔捐款来自江西青年职业学院经管系18商务英语班的陈素莹,代表了一名共青团员大学生的善良、初心。

“看到每天确诊病例越来越多,我哭了,急得跺脚。”陈素莹告诉记者,自己现在家乡江西省丰城市董家镇泉溪村做防疫志愿者,但是对没能上一线出力还有点遗憾,“所以我一定要出一份力,通过捐款买物资,帮助武汉度过这次难关。”

二十多年前,陈素莹被养父母收养,虽然没有血缘关系,但父母和奶奶一直视她如己出,两个哥哥也待她如亲妹妹一般。

在家人爱的呵护下,陈素莹的童年不仅有菜地里的汗水、农村土灶燃起的炊烟,还有陪妈妈洗衣的忙碌、与哥哥放牛时的追逐……

“早上要很早起床,作业要晚上才有空做。”陈素莹说她永远都忘不了那段物质贫乏但简单快乐的日子,所以一定要好好学习,不断去做奉献。

就这样,善良的种子从小就在她的内心萌发,即便这个家庭并不富裕,却给予了她更坚强的后盾。

“这次捐款,我不是一时冲动,而是经过深思熟虑的。”陈素莹说,自己的成长全靠党、国家和父母,以及学校的栽培,“要不是二十几年前父母抱养我,国家帮助我,我不知会怎么样。家里有三兄妹,爸妈从没偏过心,我有任何想法,他们都会支持我。所以这次我捐款,能为国家出一份力,我就心满意足了!”

谈及自己接下来的人生规划,陈素莹自信地说:“我在努力参加自考本科,等我毕业了还准备考研,我要不断充实自己,提升自己,不断参与志愿服务,为我们的国家出一份力!”